Программы ТНТ

САШАТАНЯ

Вторник-пятница

12:00-14:30

Социальные сети:

САШАТАНЯ

Сергеев Александр

Сергеев Александр фото
АНДРЕЙ ГАЙДУЛЯН (САША СЕРГЕЕВ): «ХОЧУ, ЧТОБЫ САША И ТАНЯ РАЗВЕЛИСЬ!»

Что случилось с Сашей, почему он уже не тот?
— Как говорится, инфаркт подкрался незаметно. Ужас! Он теряет работу. И теперь вынужден сидеть дома, пока Таня занимается бизнесом. Нельзя сказать, что это критично повлияет на отношения между ними. Но ряд смешных казусов, конечно, возникать будет.

Например, каких?
— Саша начинает подбухивать. А как вы думали? Человека выгнали с работы. Ему тяжело. Ребенок остается на нем. Стресс. Ипотека. В стране кризис. Вот он и не выдержал. Но продолжалось это недолго. Потому что при желании работу найти можно всегда — это мое глубокое убеждение. Всем, кто столкнулся с такой ситуацией, желаю преодолеть кризис!

Страшное слово «ипотека» по-прежнему сопровождает семью Сергеевых?
— Да, обязательства большие. Но мужик всегда должен найти выход из положения. И Саша, каким бы мягким и неготовым к проблемам он ни выглядел, такой выход постарается найти. Его характер, видимо, от папы. Хотя сразу так не скажешь. Он не напористый, не нахрапистый, не очень пробивной. Но в нужный момент мобилизуется и может принять нужное решение. Кстати, совсем не прибегая к помощи Сильвестра Андреевича.

Несколько сотен серий вы уже в образе Саши, считая сериалы «Универ» и «САШАТАНЯ». Это не очень рутинно? Желание жечь не исчезает?
— Мы очень хотим жечь, очень. Напалмом, как говорится. Но есть рамки, которые нам не дано преодолеть. Рамки своего таланта. И рамки формата. Все-таки мы делаем ситком, поэтому должны держаться в границах заданного жанра. Будь моя воля, я бы сделал какую-нибудь дичь. Например, развел бы Сашу и Таню. Ну, чтобы все было по-серьезному и жизненно.
 
Саша сильно изменился за это время?
— Безусловно. Не так давно я пересматривал старые серии «Универа», и я обратил внимание, что герой меняется в лучшую сторону. Как и я. С актерской точки зрения, на мой скромный взгляд, мне удалось подрасти. Теперь это выглядит более солидно и удобоваримо. Смотрю старые серии — там все несколько по-другому.

Часто ли шутки рождаются по ходу съемки?
— Постоянно. Правда, их чаще всего вырезают. (Смеется.) Видимо, мы не укладываемся в тайминг серии. Все же довольно жестко.

Во втором сезоне сериала «САШАТАНЯ» были трюковые сцены. В новых сериях зрителя ждет экстрим?
— Самый сложный трюк — это держать себя в форме во время съемок. Смотрю старые серии, там есть очень смешные моменты. Ведь эпизоды снимаются не один за другим, а вразнобой: сначала снимаем натуру, а через месяц интерьеры павильонов. Потом идет монтаж. И вот случается так, что на работу Саша приходит в одной степени «жирности», а домой возвращается — в другой. Это забавно. Пожалуй, это и есть главный трюк.

Можете раскрыть секрет поддержания формы от Андрея Гайдуляна?
— Тут я Америки не открою. Меньше есть, исключать мучное и сладкое, жирное и жареное. Потреблять больше овощей. Как говорила, кажется, Майя Плисецкая, если хочешь есть — ешь яблоко, если не хочешь яблоко — значит, не хочешь есть. Это известная формула. И довольно действенная. А у меня сейчас есть такая фишка: перед каждым приемом пищи съедаю несколько яблок, чтобы во время еды не обжираться. Довольно эффективно!